中鐵二十局集團職業技能等級認定試點工作方案通過陜西省人社廳評審
  作者:姚凱 牟皓月  時間:2019-10-17  點擊量:   
【字體:

    10月16日,陜西省人社廳職業技能鑒定指導中心主任任虎奎、副主任張燕、考務部長趙新濤以及專家組西北工業集團人力資源部部長張培龍、陜西地礦局高級工程師張經濟一行五人到中鐵二十局集團技工學校,開展中鐵二十局集團職業技能等級認定試點評審工作。集團公司黨委干部部(人力資源部)副部長宋界霖、教育培訓中心高級經濟師賀盈全,集團公司職業技能等級評價中心副主任、技工學校校長、黨工委書記王宏偉,常務副校長謝小剛、副校長張少鵬、調研員趙娟出席評審會。

張燕主持評審會

宋界霖致歡迎詞

    宋界霖代表中鐵二十局集團公司致歡迎詞,對陜西省人社廳職業技能鑒定指導中心領導和專家表示熱烈歡迎,對各位領導和專家多年來給予中鐵二十局職業技能等級評價中心的關心、幫助和指導表示衷心感謝。隨后分別介紹了中鐵二十局集團有限公司、中鐵二十局集團技工學校和中鐵二十局集團職業技能等級評價中心的基本情況。

王宏偉匯報職業技能等級認定試點工作方案

    王宏偉向陜西省人社廳職業技能鑒定指導中心專家組詳細匯報了中鐵二十局集團職業技能等級認定試點工作方案。

張培龍宣布評審結果

    張培龍代表陜西省人社廳職業技能鑒定指導中心專家評審組宣布,中鐵二十局集團職業技能等級認定試點工作方案通過評審,中鐵二十局集團職業技能等級評價中心具備開展職業技能等級認定試點工作條件,開展技能等級認定工作的職業(工種)范圍符合國家分類大典規定,可以開展職業技能等級認定試點工作。

任虎奎講話

    任虎奎首先對中鐵二十局集團職業技能等級認定試點工作方案通過專家評審組評審表示祝賀。同時,對中鐵二十局集團職業技能等級評價中心下一步工作提出要求:一是深入學習國家政策規定和要求,扎實開展好職業技能等級認定工作;二是要加強對職業技能等級認定試點工作的組織和領導,嚴格標準,確保職業技能等級認定質量;三是中鐵二十局職業技能等級評價中心要與陜西省人社廳職業技能鑒定指導中心加強溝通和交流,確保職業技能等級認定工作順利開展。

    王宏偉代表中鐵二十局集團職業技能等級認定評價中心作表態發言:首先感謝陜西省人社廳職業技能鑒定指導中心各位領導和專家對中鐵二十局職業技能等級認定工作的關心與支持。二是試點工作方案通過陜西省人社廳專家評審組評審,標志著中鐵二十局職業技能等級認定工作進入了新階段,迎來新任務和新目標;三是在今后工作中一定會按照陜西省人社廳職業技能鑒定指導中心領導和專家的要求,取長補短,努力改進,開展好企業職業技能等級認定工作,服務企業,服務職工。

    評審會上,雙方就中鐵二十局集團職業技能等級認定試點工作方案存在疑問的方面進行詢問和交流解答。

    專家組實地審查了中鐵二十局集團職業技能等級認定的理論考場和實操考場,并對評審資料、職業標準、教材、題庫建設等資料進行審查。

評審會現場

觀看中鐵二十局集團公司宣傳片

合影留念