中國鐵建工會(西安片區)區域聯動乒乓球比賽在我校眉縣培訓中心舉辦
來源:培訓基地  時間:2017-10-28  點擊量:   
【字體:

        本站眉縣訊(通訊員  段小梅)10月26至27日,由中國鐵建(西安片區)區域聯動組委會籌劃,中鐵二十一局四公司承辦的一場乒乓球比賽在我校眉縣培訓基地舉辦。此次比賽是繼今年8月中國鐵建西安區域基層工會主席培訓暨勞動保護工作研討會后,舉辦的又一次大型活動。來自我校及集團公司機關、六公司、電氣化公司,十二局四公司、十七局二公司,二十一局三公司、四公司、路橋公司、德盛和置業公司,二十五局西北分公司,中鐵第一勘察設計院機關、橋隧處、通號處、線運處,中鐵建設化集團西北分公司、中鐵電氣化局西北電氣化制品公司共19支代表隊的110余名運動員進行了同場競技。
        集團公司對這次賽事給予高度重視,工會主席趙斌、工會辦公室主任李社寧來到眉縣參加開幕式。在開幕式上,趙斌主席代表集團公司歡迎各公司代表隊前來參賽,趙主席對我校培訓基地最初選址由來、院內樹木栽種、房屋建筑歷史、周邊文化與自然資源進行了介紹,他希望通過區域聯動比賽,促進交流,在新時代下充分彰顯鐵道兵及中國鐵建的新面貌、新精神、新氣象,共同在眉縣這塊風水寶地締結友誼,共享鐵道兵的歷史文化遺產。
        比賽期間,參賽隊員熱情高漲,早早就來到現場進行熱身訓練。賽場上他們切磋球技,揮汗如雨,奮力拼搏,每個隊員不到最后一刻決不放棄。賽場下他們探討打球生活,詢問打得一手好球的妙招。可以看出打好一場比賽,不僅需要精湛的球技、準確的判斷力、高度的專注力、持久的毅力,更需要排兵布陣、團結協作、頑強拼搏才能取得好成績。經過激烈角逐,我校趙娟、張愛軍分別獲女子單打、男子單打比賽第七名的好成績。
        本次比賽貫徹了習近平總書記在黨的十九大全國代表大會報告中指出的“全社會要廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設”的文化建設新舉措,弘揚了“增強體育運動,提升身體素質,提高工作效率”的新風氣,真正起到了“聚能量、提品質、展風采、促和諧”的積極作用。