我校舉辦秋季球類運動會
來源:綜合辦  時間:2013-11-18  點擊量:   
【字體:

 

 

 

  運動是青春的代言詞,能充分展示學生的精神風貌及良好的身體素質。我校一年一度的“球類運動會”在全校學生熱情的參與下,于11月初拉開帷幕。經過兩周的緊張的角逐即將全面進入決賽階段。


  本次運動會以“我運動、我健康、我快樂”為宗旨,主要進行籃球、排球、羽毛球、兵乓球四個項目的比賽,讓學生們在緊張的學習生活之余體會到運動的快樂,在輕松的氛圍中感受到團隊合作的重要性。本次籃球、排球組比賽采用大循環法,每個代表隊贏一場比賽積1分,輸一場比賽積零分,按積分分出一、二、三名。如兩隊積分相同,按兩個隊相互比賽的勝負決定,勝者名次列前。乒乓球、羽毛球比賽采用單淘汰法。參賽運動員必須攜帶校牌或學生證按時檢錄,過期按棄權處理,發現冒名頂替、弄虛作假的運動隊或運動員,取消其比賽資格,并給予全校通報批評。


  我校各體育老師本著“公平、公開、公正”的執裁態度認真進行每一場比賽,讓參賽學生們贏得公平、輸的心服。本次運動會調動了學生參與運動的積極性,豐富學生的在校生活,為廣大學生搭建了一個參與運動、強身健體、享受快樂的舞臺,真正達到了讓廣大學生走出課堂、走向陽光、自覺鍛煉的目的。